ЦСПН Кривошеинского района
Среда, 26 Июн 2019
Вы тут: Главная > Новости > Об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ в соотв со ст. 160
Об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ в соотв со ст. 160 PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Павлович Власов   
10.08.2017 00:00

ОГКУ «Центр социальной поддержки населения Кривошеинского района» информирует:

 

Уважаемые получатели мер социальной поддержки

по оплате жилого помещения и коммунальных услуг!

 

  В соответствии со ст. 17 Федеральным Законом от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон) инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

- платы за наем и платы за содержание жилого помещения государственного и муниципального жилищных фондов;

- платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке, независимо от вида жилищного фонда.

  Компенсация расходов на оплату ЖКУ предоставляется согласно ст. 28.2 Закона в виде ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  (далее – ЕДВ ЖКУ), Порядок предоставления которой утвержден постановлением Администрации Томской области от 19.01.2011 № 7а.

  Для назначения ЕДВ ЖКУ граждане предоставляют в уполномоченное учреждение пакет документов, в т.ч. счета квитанции на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

  В соответствии со ст. 160 Жилищного кодекса Российской Федерации компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности  по оплате ЖКУ или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

При обращении граждан за назначением ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотренных ФЗ от 24.11.1995г. №181-ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Постановлением Правительства РФ от 02.08.2005г. №475 «О предоставлении членам семей погибших(умерших) военнослужащих и сотрудников необходимо строго соблюдать требования, установленные статьей 160 Жилищного кодекса, т.е. во всех представленных счет-квитанцияхзадолженность должна отсутствовать, либо гражданин предоставляет соглашение по ее погашению и (или) оплаченными счет-квитанциями доказывает выполнение соглашения по ее погашению.

Таким образом, руководствуясь статьей 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, подпунктом 1) пункта 13 Порядка, утвержденного постановлением Администрации Томской области от 19.01.2011 № 7а «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсационных доплат отдельным категориям граждан, проживающих на территории Томской области» назначить ежемесячную денежную выплату на оплату указанных услуг  при наличии задолженности по оплате коммунальных услуг не представляется возможным.

Обновлено 10.08.2017 00:00