ЦСПН Кривошеинского района
Среда, 18 Сен 2019
Вы тут: Главная > Новости
The News
Пособие на первого ребенка PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Павлович Власов   
22.08.2019 00:00

Более 3 тысяч семей Томской области получают президентское пособие на первого ребенка

 

За семь месяцев 2019 года выплату в Томской области получили 3 072 семьи на сумму 229,5 млн рублей. Ежемесячный размер пособия составляет 11 573 рубля.


Президентское пособие назначается семьям, в которых родился первенец, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 размера прожиточного минимума.

Если семья обратится за пособием в первые полгода после рождения ребенка, то выплата будет назначена со дня его рождения. Если позже, то со дня обращения за начислением.

Оформить выплату можно через Центры социальной поддержки населения по месту жительства.

Предоставление ежемесячной выплаты осуществляется в рамках реализации проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей"  национального проекта «Демография».

Узнать подробную информацию можно по телефону Центра социальной поддержки населения Кривошеинского района:  2-11-95

Обновлено 22.08.2019 00:00
 
Информация об изменениях в порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Павлович Власов   
05.12.2018 00:00

В соответствии с федеральным и региональным законодательством ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДВ ЖКУ)  в Томской области получают порядка 150 тыс. чел.

С 1 января 2019 года в соответствии с постановлением Администрации Томской области  от 29.10.2018 № 422а «О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 19.01.2011 № 7а» вносятся изменения в порядок предоставления ЕДВ ЖКУ.

Существенные изменения коснутся механизма расчета ЕДВ ЖКУ для таких льготных категорий как инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, граждане, пострадавшие от воздействия радиации, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий (всего порядка 47 тыс. чел.).

Это группа льготников, которым выплата ЕДВ ЖКУ производится в соответствии с федеральным законодательством за счет средств федерального бюджета.

Напоминаем, что в соответствии с федеральным законодательством перечисленные категории граждан имеют право на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления.

В целях  соблюдения норм федерального законодательства для перечисленных категорий граждан с 1 января 2019 года расчет ЕДВ ЖКУ будет произведен исходя из действующих тарифов и нормативов, с последующим перерасчетом по итогам полугодия с учетом фактического потребления жилищных и коммунальных услуг. В этой связи с января 2019 года сумма ЕДВ ЖКУ может отличаться от суммы, которую льготник получал ранее.  Льготники, проживающие в домах с печным отоплением, с 1 января 2019 года приобретут право на получение ежегодной компенсации на приобретение и доставку твердого топлива.

Для всех остальных льготников (ветеранов труда, реабилитированных, многодетных семей) порядок расчета остается прежним – исходя из утвержденных региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Помимо механизма расчета для всех льготников изменены сроки назначения выплаты: с 1 января 2019 года ЕДВ ЖКУ будет назначаться с месяца, следующего за месяцем обращения гражданина в органы социальной защиты населения.

В этой связи гражданам, которые приобретут право на назначение ЕДВ ЖКУ после 1 января 2019 года в связи с установлением льготной категории или в связи с изменением места жительства, не следует затягивать с обращением в органы социальной защиты населения для назначения ЕДВ ЖКУ, так как выплата будет назначена с месяца, следующего за месяцем обращения.

Также обращаем внимание граждан, что в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации ЕДВ ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, или при заключении и выполнении соглашения о погашении задолженности, заключенного с поставщиками услуг.


Обновлено 05.12.2018 00:00
 
Опрос граждан PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Павлович Власов   
10.08.2017 00:00

Опрос граждан Российской Федерации о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми

  Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит опрос граждан Российской Федерации о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми. Ваши ответы помогут оценить эффект мер демографической политики и способствовать их совершенствованию. Опрос проводится с 25 июля по 10 сентября.

  Чтобы принять участие в опросе, пройдите по ссылке http://www.rosmintrud.ru/social/14

Обновлено 10.08.2017 00:00
 
Программа добровольного переселения в Томскую область PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Павлович Власов   
10.08.2017 00:00

Участники программы добровольного переселения в Томскую область соотечественников, проживающих за рубежом, могут получить материальную помощь. Поддержка предоставляется гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, из числа участников программы «Содействие добровольному переселению в Томскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Материальная помощь может быть выплачена на первоначальном этапе – до получения разрешения на временное проживание или до оформления гражданства Российской Федерации. Размер помощи определяется индивидуально с учётом состава семьи, возраста, занятости каждого члена семьи, доходов, состояния здоровья.Обратиться за помощью можно в Центр социальной поддержки населения по месту жительства. Проект стартовал в регионе в 2016 году, за это время соотечественникам выдано 386 свидетельств участников государственной программы. Свидетельства получили жители Украины, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Армении и Молдовы.Участниками программы могут стать соотечественники, проживающие за рубежом и работающие по востребованным в Томской области профессиям, либо занимающиеся предпринимательской и инвестиционной деятельностью. Также принять участие в программе могут соотечественники, постоянно или временно проживающие на территории Томской области, работающие не менее 1 года, имеющие доход выше прожиточного минимума, среднее профессиональное или высшее образование, а также граждане, прибывшие на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, признанные беженцами или получившие временное убежище.

Справки по телефону 8(38251) 2-26-20

Обновлено 10.08.2017 00:00
 
Об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ в соотв со ст. 160 PDF Печать E-mail
Автор: Андрей Павлович Власов   
10.08.2017 00:00

ОГКУ «Центр социальной поддержки населения Кривошеинского района» информирует:

 

Уважаемые получатели мер социальной поддержки

по оплате жилого помещения и коммунальных услуг!

 

  В соответствии со ст. 17 Федеральным Законом от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон) инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

- платы за наем и платы за содержание жилого помещения государственного и муниципального жилищных фондов;

- платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке, независимо от вида жилищного фонда.

  Компенсация расходов на оплату ЖКУ предоставляется согласно ст. 28.2 Закона в виде ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  (далее – ЕДВ ЖКУ), Порядок предоставления которой утвержден постановлением Администрации Томской области от 19.01.2011 № 7а.

  Для назначения ЕДВ ЖКУ граждане предоставляют в уполномоченное учреждение пакет документов, в т.ч. счета квитанции на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

  В соответствии со ст. 160 Жилищного кодекса Российской Федерации компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности  по оплате ЖКУ или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

При обращении граждан за назначением ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотренных ФЗ от 24.11.1995г. №181-ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Постановлением Правительства РФ от 02.08.2005г. №475 «О предоставлении членам семей погибших(умерших) военнослужащих и сотрудников необходимо строго соблюдать требования, установленные статьей 160 Жилищного кодекса, т.е. во всех представленных счет-квитанцияхзадолженность должна отсутствовать, либо гражданин предоставляет соглашение по ее погашению и (или) оплаченными счет-квитанциями доказывает выполнение соглашения по ее погашению.

Таким образом, руководствуясь статьей 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, подпунктом 1) пункта 13 Порядка, утвержденного постановлением Администрации Томской области от 19.01.2011 № 7а «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсационных доплат отдельным категориям граждан, проживающих на территории Томской области» назначить ежемесячную денежную выплату на оплату указанных услуг  при наличии задолженности по оплате коммунальных услуг не представляется возможным.

Обновлено 10.08.2017 00:00
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 14