ЦСПН Кривошеинского района
Четверг, 19 Сен 2019
Вы тут: Главная > Меры соц.поддержки > Назначение и выплата единовременной денежной выплаты гражданам при рождении трех и более детей
Назначение и выплата единовременной денежной выплаты гражданам при рождении трех и более детей PDF Печать E-mail
меры соцподдержки
Автор: Андрей Павлович Власов   
27.11.2012 07:38

 

Назначение и выплата единовременной денежной выплаты гражданам при рождении трех и более детей

1. Краткое описание услуги - В ходе предоставления услуги осуществляется прием документов для назначения и выплаты единовременной денежной выплаты гражданам при рождении трех и более детей, их рассмотрение, принятие решения о назначении или об отказе в назначении единовременной выплаты.

2.  Оплата услуги - бесплатно.

3.  Периодичность получения услуги - единовременно.

4.  Получатели услуги: Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы, проживающие на территории Томской области: один из родителей (опекун), совместно проживающий с детьми.

От имени граждан с заявлением о предоставлении государственной услуги может обратиться его представитель, далее также именуемый заявителем. Он предъявляет документ, удостоверяющий его личность, представляет (прилагает к заявлению) документ, подтверждающий полномочия на обращение с заявлением о предоставлении государственной услуги (подлинник или нотариально заверенную копию).

5.  Перечень документов, требуемых для предоставления услуги. Заявление о предоставлении государственной услуги подается в уполномоченное учреждение по месту жительства (пребывания) получателя государственной услуги (далеезаявление). К заявлению прилагаются следующие документы:

1)       документ, удостоверяющий личность, в частности, один из следующих:

паспорт гражданина Российской Федерации;

- вид на жительство (для граждан иностранных государств);

2)       свидетельство о рождении детей;

3)       справка с места жительства о совместном проживании детей с родителями;

   Опекуны дополнительно представляют выписку из решения органов местного самоуправления об установлении опеки над детьми.

          Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

6.  Правовое основание предоставления услуги.

-     Закон Томской области от 16.12.2004 № 253-ОЗ «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей»;

-     Постановление Администрации Томской области от 28.12.2004 № 96а «О мерах по реализации Закона Томской области «О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей»;

-     Административный регламент предоставления государственной услуги «Назначение и выплата единовременной денежной выплаты гражданам при рождении одновременно трех и более детей".