ЦСПН Кривошеинского района
Вторник, 17 Сен 2019
Вы тут: Главная > Меры соц.поддержки > Назначение и выплата пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия
Назначение и выплата пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия PDF Печать E-mail
меры соцподдержки
Автор: Андрей Павлович Власов   
27.11.2012 07:35

 

Назначение и выплата пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия

1.  Краткое описание услугиВ ходе услуги осуществляется прием документов для назначения и выплаты пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, принимается решение о выплате либо об отказе в выплате пособия.

2.  Оплата услуги - бесплатно.

3.  Периодичность получения услугипо заявлению.

4.  Получатели услуги: Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы, проживающие на территории Томской области из числа женщин, уволенных в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий.

Матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе получать со дня рождения ребенка пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В этом случае на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

От имени граждан с заявлением о предоставлении государственной услуги может обратиться его представитель, далее также именуемый заявителем. Он предъявляет документ, удостоверяющий его личность, представляет (прилагает к заявлению) документ, подтверждающий полномочия на обращение с заявлением о предоставлении государственной услуги (подлинник или нотариально заверенную копию). Размер пособия составляет 465,20 рубля  с начислением на данную сумму районного коэффициента. 

5.  Перечень документов, требуемых для предоставления услуги

Заявление о назначении пособия, подается в уполномоченное учреждение по месту жительства (пребывания) получателя пособия (далеезаявление). К заявлению прилагаются следующие документы:

1)       документ, удостоверяющий личность, в частности, один из следующих:

паспорт гражданина Российской Федерации;

временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме № 2 П (выданное взамен паспорта в установленном порядке);

удостоверение личности;

общегражданский заграничный паспорт (для прибывших на временное жительство в Российскую Федерацию граждан России, постоянно проживающих за границей);

2)       листок нетрудоспособности;

3)       выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке;

4)       справка из органов государственной службы занятости населения о признании их безработными;

5)       решение территориальных органов федеральной налоговой службы о государственной регистрации прекращения физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращения полномочий частными нотариусами, прекращения статуса адвокатами и прекращения деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

6.  Правовое основание предоставления услуги.

-     Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;

-     Административный регламент предоставления государственной услуги «Назначение и выплата пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций».