ЦСПН Кривошеинского района
Воскресенье, 16 Июн 2019
Вы тут: Главная > Меры соц.поддержки > Назначение и выплата ежемесячного пособия на детей военнослужащих по призыву
Назначение и выплата ежемесячного пособия на детей военнослужащих по призыву PDF Печать E-mail
меры соцподдержки
Автор: Андрей Павлович Власов   
27.11.2012 07:25

 

Назначение и выплата ежемесячного пособия на детей военнослужащих по призыву

 1.  Краткое описание услуги В ходе услуги осуществляется прием документов для назначения и выплаты  ежемесячного пособия на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, принимается решение о назначении либо отказе в назначении выплаты.

2.  Оплата услуги - бесплатно.

3.  Периодичность получения услуги - ежемесячно.

4.  Получатели услуги: Заявителями из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории Томской области, подлежащих обязательному социальному страхованию, являются:

-     мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

-     опекун ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо другой родственник такого ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, в случае, если мать умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняется от воспитания ребенка или от защиты его прав и интересов или отказалась взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и из других аналогичных учреждений.

От имени заявителя с заявлением о предоставлении государственной услуги может обратиться его представитель, далее также именуемый заявителем. Он предъявляет документ, удостоверяющий его личность, представляет (прилагает к заявлению) документ, подтверждающий полномочия на обращение с заявлением о предоставлении государственной услуги (подлинник или нотариально заверенную копию).

5.  Перечень документов, требуемых для предоставления услуги. Заявление о назначении пособия подается в уполномоченное учреждение по месту жительства (пребывания) получателя пособия (далее - заявление). К заявлению прилагаются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность, в частности:

паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан
Российской Федерации старше 16 лет, проживающих на территории Российской Федерации);

временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме № 2 П (для граждан, утративших паспорт, а также для граждан, в отношении которых до выдачи паспорта проводится дополнительная проверка);

2) копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

3) справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призывууказанием срока службы);

4) в случае наличия соответствующих оснований - копия свидетельства о смерти матери, выписка из решения об установлении над ребенком (детьми) опеки, копия вступившего в силу решения суда, копия заключения учреждения здравоохранения.

5) документ, удостоверяющий полномочия заявителей, указанных в абзаце третьем пункта 5 настоящего административного регламента.

Документы, представляемые заявителем, должны соответствовать следующим требованиям:

  1. полномочия представителя оформлены в установленном законом порядке;
  2. тексты документов написаны разборчиво;
  3. фамилия, имя и отчество заявителя, его адрес места жительства, телефон (если есть) написаны полностью;
  4. в документах нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений;
  5. документы не исполнены карандашом;
  6. документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых допускает многозначность истолкования их содержания;
  7. в случае направления документов для предоставления государственной услуги почтой подпись заявителя на заявлении должна быть нотариально удостоверена.

          Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных выдавшей организацией или нотариусом.

6.  Правовое основание предоставления услуги.

Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»;

Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2008 № 275 «О порядке предоставления информации, необходимой для назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного ;

Административный регламент предоставления государственной услуги «Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву», утвержден приказом Департамента социальной защиты населения Томской области от .